AniStage 2010

28 августа в СДК МАИ распахнул свои двери шестой ежегодный московский аниме-конвент «AniStage 2010». Погода в этот день решила подпортить дождём настроение, но ей это не удалось, ибо уже при приближении к месту проведения фестиваля тут и там встречались яркие оригинальные личности, чувствовалось веселье и позитив.


Прогуливаясь по фойе и залам, нельзя было не отметить, что косплееры с каждым фестивалем всё больше и больше поражают своими прекрасными костюмами. На фестиваль пришло очень много ценителей современной восточной культуры – в фойе буквально приходилось протискиваться между людьми, чтобы куда-то пройти (у меня сложилось чувство, что люди всё приходили и приходили весь день). Это говорит о том, что численность тех, кто увлекается японской культурой, растёт – значит, будет расти и количество косплея. Что, безусловно, не может не радовать.


Итак, какие присутствующие на фестивале фэндомы хотелось бы особо выделить? Думаю, в первую очередь стоит сказать о вокалоидах – эти персонажи компьютерной программы так полюбились нашим косплеерам, что на фестивале их количество просто изумляло (как и сами костюмы). Также из гвардии «многочисленных» были замечены: «Code Geass», «Macross», «Final Fantasy», прекрасные и милые лолиты.


Далее мне бы хотелось сказать про тех, кто был в меньшинстве. Например, про косплееров в стиле «стимпанк». Вот уж кого я раньше не видела на фестивалях и была приятно удивлена – ведь сейчас по этому направлению не так уж и много людей создают костюмы (а зря). Еще одним «редким видом» был замечен косплей на комиксы «Marvel» и игру «Alica McGee». Ну что ж – это замечательно, что наши замечательные косплееры не останавливаются на аниме, а идут дальше.


Тем временем на сцене участники радовали зрителей многочисленными дефиле, сценками, караоке и танцами, в перерывах между выступлениями публику развлекали веселые Усаги и Соник, а в другом зале и на другой сцене проводились разные конкурсы на знание аниме, танцы и прочие увеселительные мероприятия.


Тем не менее, были несколько минусов, о которых стоит упомянуть (в надежде на то, что организаторы внемлют нашим замечаниям и исправятся) – во-первых, это охрана, которая отбирала вещи и еду (не имея на это права), во-вторых – то, что в здании разрешили курить. Я думаю, комментировать ничего не нужно.


В общем и целом фестиваль оставил положительные эмоции – ведь не каждый день и не каждый месяц можно лицезреть столько прекрасных образов, собранных в одном месте, а также пообщаться с друзьями из других городов.

Комментарии (0)
ВКонтакте Facebook Twitter

Комментарии

Нет комментариев
Комментирование временно отключено