Цветущая юность

Цветущая юность
Hanasakeru Seishounen
Hanasakeru Seishonen
Цветущая молодость
В расцвете юности
花咲ける青少年

Производство:   Япония
Жанр: романтика, драма, сёдзё
Тип: ТВ (39 серий + 3 спэшла), 25 мин.
Режиссёр: Кон Тиаки
Снято по манге: Hanasakeru Seishounen
Автор оригинала: Нацуми Ицуки

 

«Чем бы дитя ни тешилось…»

Что такое романтика в жизни? Лирическое настроение, мечты, высшие идеалы и ценности, прогулки под луной и думы о прекрасном в компании небезразличного вам человека или же в полном одиночестве, что придаёт нотку печали и ещё большей романтичности образа… Что такое романтика в аниме? Всё то же самое, что и в жизни, только в более идеализированном виде, заточенном под сознание мирского человека, жаждущего большей чувственности и любви. Романтику в аниме можно разделить на несколько категорий: «гаремник», повседневность и драма. Этот обзор будет посвящён «гаремнику» в стиле сёдзё, где вокруг главной героини собралась толпа юношей романтично-утонченной натуры.

Когда я посмотрела аниме «Цветущая молодость», я поняла, что в Японии место «говорящих фамилий» заняли «говорящие названия». Цветущая молодость – это история бурной молодости Кадзики Барнсворт, дочери крупного бизнесмена, который имеет огромнейшее влияние на многие сферы бизнеса. Также эта история рассказывает нам о молодости Фанг Ли Рена – главы группы Фанг, Юджина – аристократа до мозга костей и Румати – наследного принца королевства Рагиней, ну и Карла – сына ещё одного крупного бизнесмена, который враждует с корпорацией Барнсворт уже долгое время. Что их связывает? Всё просто: по сюжетной линии папочка Кадзики решил, что дочери пора бы выбрать жениха, но жених не должен быть простаком, и потому Кадзика обязана выбрать претендента из вышеперечисленных особ. К слову сказать, она их не знает и довольствуется лишь папиным обещанием «ты их узнаешь».

Так игра «Ты узнаешь её из тысячи» и параллельная игра «Выбери меня» началась. Стоит ли говорить, что Кадзика в силу своего боевого характера, какой-то детской непосредственности и совершенно наивной решительности быстро и почти беспрепятственно находит всех «игроков», и основное романтическое действо начинает разворачиваться пред нашими очами. Все мальчики как на подбор красивые, богатые, добрые, галантные и вообще мечта любой женщины! Конечно, все они обладают своим характером и манерами, которые, кстати, могут показаться шаблонными, но аниме от этого хуже не становится, а только выигрывает. Ли Рен – серьёзный и деятельный молодой человек, на которого всегда можно положиться. Юджин, хоть с виду похож на утончённого юношу, у которого на уме только красивая жизнь и женщины, предстаёт перед нами довольно чувствительной особой, что придаёт ему необходимый шарм, он же француз! Румати – принц-подросток, не умеет держать себя в руках, но всё же прирождённый правитель с соответствующим воспитанием. Карл Розенталь – пожалуй, самый будничный персонаж гаремной эпопеи, обладает покладистым характером и одной из разновидностей клаустрофобии. Вот, собственно, и все занимательные подробности о характерах героев.

Стоит также отметить, что сюжет сериала довольно сбалансирован, в нём нет только лишь одной непроходимой романтики, проглядывает и политика, и эмоции, кое-где даже схватки экстремистских группировок присутствуют. Только вот я отмечу и то, что порой всё это перерастает в такой фарс (особенно когда вмешивается Кадзика), что аниме начинает напоминать фразу «Я всех спасу!» со стороны 15-летней девочки – смотрится крайне смешно. Хотя это, наверное, единственный минус данного сериала, в остальном всё розово-романтично, сёдзё-утонченно и интересно.

Рисовка, как вы уже поняли, в стиле сёдзё, глаз оторвать невозможно, а Ли Рен так вообще душка. Женской половине аудитории явно понравится, да и неудивительно, если учесть, что аниме для нас и предназначено. Музыку я тоже без внимания не оставлю – очень порадовал опенинг, который как нельзя лучше подходит по духу сериалу. Одним словом, смотрите, не пожалеете!

Комментарии (0)
ВКонтакте Facebook Twitter

Комментарии

Нет комментариев
Комментирование временно отключено