Шестая зона No. 6

Русское название: Шестая зона

Английское название: No. 6

Японское название: ナンバー・シックス

Жанр: триллер, фантастика

Тип: ТВ (11 серий), 25 мин.

Выпуск: с 08.07.2011 по 16.09.2011

Режиссёр: Кэндзи Нагасаки

Автор оригинала: Ацуко Асано

Студия: Bones

 

   Ох уж эти мальчики... Признаться, мне было страшновато начинать первый в моей жизни просмотр аниме в жанре сёнэн-ай. Но меня манила его фантастическая составляющая, и я решилась.

    Начало было многообещающим. Симпатичный одарённый мальчик Сион сидел на уроке и скучал, глядя в окно. Напомнил мне главного героя из «Тетради Смерти». Ну, думаю, идейный, поди, парень. И ведь точно! Но, по порядку...

 

Сюжет

    Действие разворачивается в недалёком будущем. После мировой войны, уничтожившей большую часть человечества, на Земле осталось шесть зон — городов-государств, где не просто «теплится жизнь», а идёт вполне бурный процесс развития науки, искусства и прочих видов человеческой деятельности. Шестой город, где происходит действие аниме, считается наиболее технологически продвинутым. Чистота, красота и порядок радуют глаза зрителя. Дети получают прекрасное образование, старики — достойную старость. Идиллия... Утопия.

   Но ненадолго. Совсем скоро обстановка становится напряжённей. К городу приближается тайфун, да ещё из тюрьмы сбежал опаснейший заключённый. Вот оно — мыльный пузырь лопнул... Рассудим логически: если в городе есть тюрьмы, из которых бегут заключенные, что-то в нём не совсем хорошо. Катимся дальше под горочку — заключённым оказывается двенадцатилетний мальчик по прозвищу Крыс. Это наш второй главный герой. Как вы правильно догадались, он просто обязан встретиться с вышеупомянутым мечтателем и перевернуть его жизнь, а заодно и жизнь всей Шестой зоны.

   Всё течёт, всё меняется... Проходит несколько лет – и вот мы видим Сиона в униформе уборщика. А все потому, что инцидент с беглецом лишил его возможности закончить элитную школу. Но судьба не оставила беднягу в покое — подбросила на его участок труп погибшего от неизвестной болезни. Последующая смерть напарника окончательно ставит главного героя на его героический путь. Высказывание своих подозрений о нечестности городских властей привлекает к мальчику внимание спецслужб. Арест и побег вновь сводят вместе Сиона и Крыса, ребята покидают город, спасаясь от преследователей.

     За городской стеной, оказывается, тоже кипит жизнь. Не уверена, что назвать это «реальным миром», как считают его жители, будет правильно. Весь этот городишко является продуктом жизнедеятельности самой Шестой зоны. Здесь можно сбыть нелегальные товары, например, вещи и одежду заключенных, или получить доступ к запретным удовольствиям. И, несмотря на периодически проводимые «зачистки», это место уверенно держится на плаву.

    Вообще, если задуматься об увиденном, многие действия местных властей кажутся слишком жестокими и нелогичными. Возможно, создатели аниме хотели таким образом запугать зрителя, чтобы он проникся несправедливостью показанного мира. Но лично у меня они вызвали исключительно недоумение и ощущение недоработки сюжетной линии.

 

Персонажи

    Что же можно сказать о действующих лицах этого аниме? Кроме двух главных героев, тут присутствуют ещё несколько интересных персонажей. В первую очередь это подруга детства Сиона по имени Сафу, влюблённая в него. Мне очень понравился характер этой девочки — открытость и прямолинейность притягивают зрителя. Но, к сожалению, сразу стало понятно, кто здесь не выживет в борьбе за светлое будущее, ведь это же сёнэн-ай.

    Есть здесь и ещё одна девочка, близкая к главным героям, Инукаси. В какой-то момент мне показалось, что она на самом деле мальчик. Атмосфера такая в сериале, что ли?..

    Как водится, у персонажей данного аниме много «скелетов в шкафу», и не все нам будут показаны. Так что есть над чем поломать голову в попытках объяснить причины их действий.

   Присутствует в сериале и бывший журналист, кстати, он один из наиболее понятных. Помогает Сиону, ведь когда-то был влюблён в его мать. А Крысу помогает, потому что является поклонником его актёрского мастерства. Да, Крыс у нас ещё и исполнитель женских ролей в театре. Внезапно! Ну не могут тут герои определиться со своей половой принадлежностью.

    Мать Сиона — тоже странная женщина, плачет и ждёт чего-то. Такое впечатление, что сына она родила специально, чтобы он Шестую зону развалил. Миссия у него такая... По ходу развития сюжета у неё появляется новый знакомый — глава террористической организации, члены которой недовольны тем, что власти скрывают от них правду о Шестой зоне. И поэтому — гениальное решение! — надо что-нибудь рвануть на главной площади.

    Ну и ещё пару слов о главных героях. Крыс — единственный выживший из какой-то лесной секты, проповедовавшей гармонию с природой и то ли поэтому, то ли для этого состоявшей в симбиотической связи с некой Эльюриас. Из-за этой неведомой силы или существа и заварилась вся каша. Учёные из Шестой зоны хотели познакомиться с ней поближе, но пришли не с цветами и конфетами, а с танками и огнемётами. Наверняка у них были для этого причины, пусть будут — не хочется терять веру в осмысленность человеческих действий. В общем, мальчик поклялся отомстить.

   Как я уже высказывалась ранее насчёт Сиона, в нём сразу был виден идеалист. Или это вроде «рыбак рыбака видит издалека»? Его идея — найти свой путь решения проблемы, если стандартные решения по каким-то причинам не подходят. Идея, прямо скажем, не нова, хотя и актуальна. В конце концов целью Сиона стало разрушить стену вокруг Шестой зоны, чтобы объединить людей внутри и снаружи, и жили бы они долго и счастливо.

    А представляете, что получилось, когда мальчики слились не только в страстном поцелуе, но и в страстном желании вместе достичь своих целей? Правильно! Ураган электромагнитных пчёл снёс к чертям главный компьютер, регулировавший работу всех городских систем, и разрушил-таки стену вокруг.

    Достигнув желаемого, наши герои расстаются. Но не проходит и девяти секунд после прощальных нежностей – аист в лице собаки приносит Сиону младенца как символ начала новой жизни.

 

В заключение

  Простите мне мой сарказм, сериал оставил у меня двойственное впечатление. За фантастический сюжет, хоть я и не удовлетворена концовкой, его точно стоит смотреть. А вот романтическая составляющая.. ну почему нельзя было сделать главных героев просто друзьями? Или заставить их ходить по краю, но так и не решиться проявить какие-то чувства, кроме дружеских? Фансервис, соответствующий целевой аудитории, чтоб его...

     Кстати, можно похвалить рисовку, но музыкальные темы, на мой слух, не стоило делать настолько похожими — я почти их не различаю.

   Что ещё говорит в пользу просмотра, так это краткость — всего одиннадцать серий. Хотя скорость развития событий и так не даёт скучать.

    В общем, запасаемся колой, попкорном, зовём подружку – и вперёд к просмотру!

 

snowwife

Комментарии (0)
ВКонтакте Facebook Twitter

Комментарии

Нет комментариев
Комментирование временно отключено