Персона номера

Наоки Урасава

Чем автор манги может добиться заслуженного признания? Конечно, своими работами. Но что ему делать, если признания он уже добился, причём не только у себя на родине, но и в Америке, главном после Японии потребителе аниме и манги? Кто-то продолжает рисовать и снимает кино и аниме по своим произведениям. Кто-то становится преподавателем и обучает молодых художников. Кто-то начинает раскрывать другие стороны своего таланта. Позвольте представить персону этого номера – мангаку Наоки Урасаву, обладателя множества призов и премий, автора «Монстра», «Явары», «Мастера Китона», «20th Century Boys», ставших основой для экранизаций, и музыканта.

Комментарии: 0
Подробнее...
Кугимия Риэ

Общеизвестно, что образ аниме-персонажа складывается из многих составляющих — из того, как он нарисован, какой у него характер, какие поступки совершает. И, конечно же, немаловажную роль в формировании героя играет голос, которым он разговаривает.

Комментарии: 0
Подробнее...
Японский Дед Мороз

    

     Обычно для рубрики «Персона» мы подбираем именитого или не очень именитого мангаку или автора оригинала для аниме, режиссёра, основателя какой-либо аниме-студии и тому подобных людей, оставивших след в истории аниме и манги. Но на этот раз мы решили не уходить в дебри аниме-индустрии и остановиться на личности, которая прочно укоренилась в сказках народов мира. Однако это вовсе не вымышленный персонаж, как вы могли бы подумать, а вполне реальный человек, играющий роль вымышленного персонажа. К слову заметить, эта личность напрямую связана с Новым годом и неизменно окружена атмосферой новогодних праздников. Да-да, встречайте японского Деда Мороза!

Комментарии: 4
Подробнее...
Дзюн Маэда

Аниме рождаются по-разному. Основная масса появляется на свет из манги или ранобэ. Часть рождается из каких-то классических произведений и экранизаций. Есть даже такие, которые ниоткуда не приходят, а снимаются прямо с нуля. И есть часть аниме, которые выходят из компьютерных игр (преимущественно японских), в основном довольно известных, на которых издатель пытается заработать лишний мешочек иен. Почти все они сомнительного качества (например, «Devil May Cry», «KOF: Another Day» или «Street Fighter»). Это объясняется тем, что аниме в данном случае – сопутствующий товар, и в него не вкладываются особые средства. Да и не всегда механика игры может быть нормально перенесена в видеоряд. Однако тут есть некоторые исключения. В Японии довольно популярен жанр игр, называемый «visual novel». В нашей стране он практически не встречается, поэтому поясню. «Visual novel» – это не столько игра, сколько интерактивная книжка с картинками (часто эротическими).

Комментарии: 6
Подробнее...
Миядзаки Хаяо

 

Миядзаки Хаяо (Miyazaki Hayao) родился 5 января 1941 года в городе Акэбоно-те в районе Токио Бунке-ку. Несмотря на то, что детство Хаяо проходило в тяжелые военные и послевоенные времена, его семья не бедствовала, так как его отец, Миядзаки Кацудзи, был директором авиационного завода Миядзаки Эйрплейн, производившего крылья для истребителей A6M Zero, а владельцем этого завода был дядя Хаяо. Единственное, что омрачало жизнь семьи Миядзаки, это тяжелая болезнь матери Хаяо, она страдала спинным туберкулезом...

Комментарии: 0
Подробнее...